ООО "ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ТД" (г.Тула) - официальный дилер DALGAKIRAN®
  (4872) 36-95-21, 36-95-76   Email: tula@compressorprom.ru    На главную Контактная информация Карта сайта  
ПОИСК ПО САЙТУ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Компрессоры, воздушные винтовые
Компрессор спиральный
Компрессоры поршневые
Компрессорное масло
Компрессоры безмасляные
Компрессоры дизельные
Компрессоры центробежные
Чиллеры.
Воздуходувки промышленные
Запасные части и расходные элементы к компрессорам
Оборудование для подготовки сжатого воздуха
Электростанции автономные
Градирни
Пневмоинструмент
Металлообрабатывающее оборудование
Деревообрабатывающее оборудование
Вакуумные насосы
Тепловое оборудование
Бетоносмесители
Теплообменное оборудование
Среди наших клиентов:
ООО «БРАЕР» кирпичный завод
ФГУП ГНПП "Сплав"
ЗАО ПО "Тулаэлектропривод"
»  главная  »  статьи

Градирни в системах охлаждения


Статьи

Одним из важных моментов для наиболее эффективного использования градирен в водооборотной системе является оптимальный выбор схемы гидравлических контуров подключения.

Схемы гидравлических контуров определяются количеством градирен, применяемых в одном контуре, а также от вида потребителя. Диапазон регулирования производительности градирни определяется характером потребителя. На изображении приведен самый простой гидравлический контур отдельной градирни, созданный для одной зоны обслуживания.

Градирня передает воду в бак, затем циркуляционный насос перекачивает её к потребителю и снова в градирню. В области промышленного строительства, если когда расход воды, циркулирующий через охладитель потребителя заметно меньше расхода воды, циркулирующего через градирни, применяется схема, отображенная на втором рисунке. Здесь обратная вода, поступающая от потребителей, отстаивается в накопительных емкостях (объем которых рассчитывается примерно на 5-10 минут работы установки). Из нее насос (насосы) контура приготовления рабочей жидкости откачивают воду на испарительные градирни. Из градирни охлажденная вода поступает в аналогичную ванну. Основная отличительная черта такой схемы - гидравлическая независимость контуров приготовления рабочей воды и потребления, обеспечиваемая наличием компенсационной трубы между емкостями (может 1 использоваться также и одна емкость с перегородкой, обеспечивающей перелив между ее частями). Вследствие этого совершенно не обязательно постоянно регулировать мощность градирен в соответствии с требованиями пользователя. Вентиляторы градирен могут работать в режиме просто "Вкл/Выкл". Кроме этого, каждая такая градирня работает всегда с полной нагрузкой и обеспечивает максимально возможное охлаждение воды для данных погодных условий. Обе схемы не чувствительны к заморозкам, поскольку градирни полностью дренируются в накопительные емкости, устанавливаемые в помещении, либо расположенные под землей.

«  К списку статей

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

ООО "Промышленное оборудование ТД" - продажа оборудования:
воздушные компрессоры, охладитель воды, фильтры и осушители сжатого воздуха, запчасти для компрессоров.

Web-дизайн, создание сайта, продвижение сайта - студия IT-Time