ООО "ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ТД" (г.Тула) - официальный дилер DALGAKIRAN®
  (4872) 36-95-21, 36-95-76   Email: tula@compressorprom.ru    На главную Контактная информация Карта сайта  
ПОИСК ПО САЙТУ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Компрессоры, воздушные винтовые
Компрессор спиральный
Компрессоры поршневые
Компрессорное масло
Компрессоры безмасляные
Компрессоры дизельные
Компрессоры центробежные
Чиллеры.
Воздуходувки промышленные
Запасные части и расходные элементы к компрессорам
Оборудование для подготовки сжатого воздуха
Электростанции автономные
Градирни
Пневмоинструмент
Металлообрабатывающее оборудование
Деревообрабатывающее оборудование
Вакуумные насосы
Тепловое оборудование
Бетоносмесители
Теплообменное оборудование
Среди наших клиентов:
ООО «БРАЕР» кирпичный завод
ФГУП ГНПП "Сплав"
ЗАО ПО "Тулаэлектропривод"
»  главная  »  статьи

Выбор водоохладителя для термопластавтоматов и экструдеров


Статьи

Для оптимального выбора водоохладителя заказчик должен предоставить необходимую информацию о требованиях, хотя заказчик не всегда может это делать. Данная статья расскажет, что нужно знать при выборе водоохладителя, какие данные интересует поставщик.

Во-первых, вычисляется источник тепла, которое необходимо отвести от оборудования. Задачей промышленного холодильного оборудования будет отвод тепла: энергии от сети, нагревателей; окружающей среды; от нагрева рабочих тел на другом оборудовании производственного процесса.

Входные данные помогут выбрать из всего многообразия  водоохладителей .  Начальные вопросы, которые задаст поставщик промышленного водоохладителя :  «какая холодопроизводительность требуется» и «какова разница температур воды на входе и выходе вашего оборудования»? В некоторых случаях промышленные воодохладители  докупают при переходе на систему оборотного водоснабжения. Этот метод экономически рациональнее, чем проточное водоснабжение да и окупается не более чем за год. В таком случае,  мощность  (холодопроизводительность)  водоохладителя вычисляется на основании расхода воды, а также ее температуры на входе и выходе оборудования.  Для термопластавтоматов и экструдеров надо знать величину потока продукта – масса пластмассы в единицу времени, проходящая через машину, потребляемую энергию при нагреве, температуру пластмассы на входе и на выходе.  Мощность водохладителя  прямопропорциональна  разнице температур воды на входе и требуемой на выходе.
Когда  холодопроизводительность установлена,  определяемся с исполнением водоохладителя. Модель оборудование зависти от того как будет использоваться тепло, которое будет получено.  Существуют следующие водоохладители: с выносом конденсатора и моноблок.

В первом случае, в одном блоке находится водоохладитель и воздухоохладитель.  Для этого промышленного оборудования  нужны минимальные монтажные  работы.  Конденсатор устанавливается прямо на улице и тепло выводится за границы цеха.  Для данного случая  дополнительно устанавливается система зимнего пуска промышленного водоохладителя, необходимая для запуска оборудования при низких температурах. Подобные водоохладитель  имеют погодозащищенный вариант. Во втором исполнении тепло выбрасывается в месте монтажа водоохладителя. И здесь важно учесть несколько факторов: количество выводимого тепла; конострукция вентиляции и габариты помещения. Если же при выборе водоохладителя в моноблоке температура в цехе выше допустимых норм, можно организовать дополнительную вентиляцию, либо выбрать другой тип исполнения промышленного водоохладителя – с выносным конденсатором. Рассмотреть все возникающие вопросы при подборе промышленного холодильного оборудования в статье мы не можем. Но, надеемся, что эта статья сможет помочь вам при приобретении водоохладителей и сделать правильный выбор.

«  К списку статей

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

ООО "Промышленное оборудование ТД" - продажа оборудования:
воздушные компрессоры, охладитель воды, фильтры и осушители сжатого воздуха, запчасти для компрессоров.

Web-дизайн, создание сайта, продвижение сайта - студия IT-Time